이연복 쉐프님 식당으로 유명한 목란 예약 및 방문 후기를 적어보려고 해요.
전화번호 : 02-732-1245
지도 : 서울 서대문구 연희로15길 21 (지번연희동 132-28 )
월요일 휴무
메뉴 :
45,000원 동파육(소)
55,000원 동파육(중) - 10피스
65,000원 동파육(대)
40,000원 칠리새우
이연복 쉐프님 식당으로 유명한 목란에 다녀왔어요!
항상 티비에서 보던 분이기도 하고, 동파육이 너무 맛있다는 후기를 들어서 기대 만땅으로 방문했어요.
너무 유명해서인지 예약하는것 부터 쉽지 않더라구요
예약방법 :
목란 예약은 1달 전부터 전화로 받고 있더라구요,
예약하고 깜빡하고 있다보면 예약 확인 문자와 전화로 연락을 주세요!
예약 방법부터 보시면
평일 오전 10시 30분 ~3시, 저녁 5시~9시에만 전화가 가능해요.
3시에서 5시까지는 브레이크 타임이어서 예약 및 영업을 하지 않으니 주의하는게 좋아요!
꿀팁 하나 알려드리면, 전화했을 때, 통화음이 가지 않고 설명하는 말이 나오면 전화연결로 이어지지 않아요!
통화음이 간다면, 바로 연결이 가능하고 예약날짜, 시간을 정해서 말씀드리면 되요!
그리고 메뉴중에 예약해야 주문이 가능한 메뉴가 따로 있었어요.
멘보샤, 어항동고, 동파육과 같이 인기가 많은 메뉴는 예약날자 3일 이전에 전화로 주문해야 해요!
저는 3명이 방문해서, 동파육만 예약했어요.
그럼 저희가 시킨 메뉴를 보여드릴게요!
3인이면, 요리메뉴 2가지에 식사메뉴를 시키면 딱 맞는 양이에요.
요리메뉴로는 칠리새우와 동파육을 시켰고 식사는 기본인 짜장, 짬뽕으로 주문했어요!
먼저 요리메뉴 2가지가 나오고 다 먹어갈 때 쯤 식사를 추가로 시켰어요.
원래 5인이 방문 예정이어서 동파육 중자로 예약했었는데, 3명으로 변경되어서 동파육은 양이 많았어요.
동파육 첫입이 정말 부드럽고 간이 잘 베어서 맛있었어요.
중국에서 동파육을 먹어본 경험으로, 향신료와 간장 향이 우리나라와 달라서 당황스러웠는데,
이연복 셰프님 동파육은 역시 다르더라구요!
칠리새우는 저렇게 소스가 많이 뿌려져 나오는데도, 튀김이 정말 바삭했어요.
동파육이랑 잘어울리는 메뉴에요.
아무래도 동파육의 고기가 기름이 많은 부위라서 먹다보니 느끼했는데, 칠리새우와 먹으니 딱 맞더라구요
칠리새우 소스는 매콤한 맛은 없는 달콤한 맛이어서, 어린 아이들도 좋아할 것 같아요.
튀김의 바삭한 식감이 일품인 요리였습니다.
식사류 사진을 찍지 못했는데,
식사류는 짜장면 8000원, 짬뽕 10000원으로 저렴한 가격이었어요.
동파육 양이 많아서 배가 빨리불러서 식사는 2가지만 주문했어요.
식사류 중에 고민하시는 분이 있으시다면, 짬뽕 정말 강추드립니다.
겉으로 보기엔 다른 짬뽕과 큰 차이가 없었는데, 텁텁한 맛이 없이 깔끔하고 매콤해서 정말 맛있었어요.
다음에 또 방문할 때는 짬뽕과 동파육을 꼭 시키려구요!
그리고 목란 방문하실때 주의하실 사항이 있다면, 대중교통으로 가기가 힘들어요..
지하철 역과 멀고, 버스 편도 마땅치 않아서 지하철 신촌역에서 마을버스를 타고 가야 하더라구요..
식당앞에 주차할 수 있는 공간도 있어서 자가용으로 방문하시길 추천드립니다!
만약 신촌역에서 마을버스를 타신다면, 서대문03, 04번을 타고 가실 수 있어요.
마을버스 타실 분들을 예약시간보다 여유롭게 출발하시길 추천드려요
아쉽게도 이연복 쉐프님이랑 사진은 못찍었지만, 지나다니시는걸 봤어요!
이전에 오세득쉐프님 뵛을 때랑 느낌이 비슷하더라구요.
TV보는 기분,, 인자한 느낌이 TV랑 똑같으셨어요.
그럼 여기까지 목란 후기였습니다.
'브이로그 일상' 카테고리의 다른 글
강남 알부자, 레트로 카페 평화다방 후기 (0) | 2020.04.12 |
---|---|
양재천 소바 맛집 미우야 후기 (0) | 2020.04.09 |
전시회-이탈리아 디자인의 거장 카스틸리오니전 (0) | 2020.03.29 |
맛집 리뷰 - 울산 쉐피 (0) | 2020.03.28 |
산책로그 - 양재천 양재시민의 숲 (1) | 2020.03.25 |
댓글